沒法如《太後》般創下好收視!是100%事前製作劇集的命運嗎~收視不佳而留下遺憾的劇集~

Kpop News 韓星韓劇
沒法如《太後》般創下好收視!是100%事前製作劇集的命運嗎~收視不佳而留下遺憾的劇集~
Presslogic on 11 Nov 2016

4月終演的《太陽的後裔》,不僅在韓國就連在亞洲多個地區都掀起了熱潮,喜歡這部作品的劇迷更是多不勝數,劇集的最高收視率超過30%,是近年來十分難得的成績。從這部作品開始,韓國就相繼出現了多部以100%事前製作方式完成的劇集,可是他們的成績又是不是像《太後》一樣好呢~

一直以來韓國的電視劇都是採用邊拍邊播的方式進行,這種拍攝方式的好處就是可以根據觀眾的反應該而對劇情或是拍攝手法作出變動,令劇集變得更符合觀眾的喜好,可是這樣的話演員以至劇組都需要在有限的時間內進行拍攝,相對會比較辛苦。

sun-drama-ending
Photo by sbs

而100%事前製作的劇集則可以有較充裕的時間去作準備,每一場戲每一個鏡頭都可以拍到完美為止,可是這樣的話拍攝時不一定是跟著時序來進行,演員在投入角色方面就會比較困難。不過基於現在韓劇也是十分重視外國市場,預先製作的劇集就可以在開播前讓其他的國家先審查,然後與韓國同步播放。亦有人覺得這種事前製作的劇集比較偏向外國觀眾的喜好,因此這些劇集大多在國外網站上都有著很高的點擊率,在韓國卻是慘淡的收視率。

《任意依戀》

UncontrollablyFond-20photo
Photo by KBS

這部由金宇彬和Suzy主演的劇集是繼《太陽的後裔》後KBS推出的第二部於播映前全部完成製作的劇集,不過觀眾的反映可不如《太後》一樣熱烈。開播以來在全國錄得的最高收視為12.9%,最低一集為7.7%。故事以倒序的方式開始,在第一集就說出了結局,即金宇彬飾演的申俊英只剩下三個月的壽命,等於在一開始就告訴大家男主角最後會死啊~這種虐心的情節可不是每位觀眾都喜歡的,而且劇中很多時序都因剪輯而變得混亂起來,很多人都因為這樣而棄劇了。

《月之戀人—步步驚心:麗》

ryo ep16 sohea 2
Photo by sbs

這部改編自中國小說《步步驚心》及同名電視劇的劇集,由李準基、李知恩(IU)及姜河那主演,有著強大的卡司卻也難逃收視低迷的命運。開播以來收視率大多徘徊在5-8%,最高收視的一集為大結局的11.3%。這部中韓同步播映的劇集被剪輯成兩個版本,有不少觀眾都認為是因為剪輯問題而令觀眾流失,劇中有不少重要而又合乎觀眾喜好的鏡頭都被剪走了,在觀眾來說是一部很可惜的劇集啊~劇中的四樹CP明明是這麼的吸引!雖然在韓國的收視不高,可是在中國內地的影片網站上的點擊率可是破10億的啊!這亦符合了早前所說因照顧中國內地觀眾的口味而導致在韓國收視低迷的問題。

《Entourage

entourage-poster
Photo by tvN

這部劇集改編自美國電視劇《我家也有大明星》,在11月5日首播,本來主演就有著徐康俊、李光洙、趙震雄這個充滿吸引力的班底,再加上是韓國電視劇有史以來最多藝人特別出演的劇集,理應能吸引很多觀眾的注意,可是開播當日卻只錄得2.8%的收視率,第2集更跌至1.5%。觀眾認為劇集沒有特別的看點,加上從沒間斷的背景音樂更讓觀眾覺得煩躁。總集數為16集的這部作品目前只播出2集,現在就下定論可能有點過早,希望之後的收視率會有所回升啊~

※若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
Share to Facebook