這5部你們看過了嗎?韓國演藝業內人士選出2017年最佳劇集,讓人有再次重看的衝動!

這5部你們看過了嗎?韓國演藝業內人士選出2017年最佳劇集,讓人有再次重看的衝動!

Kpop News 韓星韓劇
By Presslogic on 27 Dec 2017

早前韓國演藝界相關娛樂公司、作家編劇、記者等近200人進行了「今年最佳韓劇前五名」的票選,與之前韓國觀眾的票選結果當然是有差別啦~而業內人士口的票選結果中,劇集的內容題材也很廣泛,除了與犯罪、刑警等相關題材外,當然也有勵志、浪漫愛情劇,大家就來看看自己與業內人士的口味有沒有對上囉~

第一位《秘密森林》

Secret Forest
Photo from tvN

奪得第一位的就是紅遍海內外的《秘密森林》啦!由視帝及影后曹承佑與裴斗娜主演、以檢警辦案為主的刑偵劇,講述了天生就有著非凡的頭腦,卻在兒時手術後而失去了情感,只能憑著理性去看待這個世界。在腐敗的檢察系統中獨守清流,是一個冷漠又孤獨的八年資歷檢察官黃始木 (曹承佑 飾) 。但他遇上韓汝珍 (裴斗娜 飾) 這個積極正面、熱心的警察後,便一同揭開檢查廳內部的秘密,並合作捕捉真正罪犯。

tvN
Photo from tvN

tvN
Photo from tvN

成為紐約時報2017年十大最佳海外劇的唯一一部入選的韓劇,真的就是一部神劇!失去感情的檢察官曹承佑,與無所畏懼的刑警裴斗娜,從一齣看似普通的謀殺案,卻意外牽扯了背後巨大的秘密,縝密的劇情安排與後期的反轉,更是是讓人驚呼連連!而早前《祕密森林》更已確定將製作第二季,並預計明年下半年播出!

第二名《有品味的她》

JTBC

JTBC

由兩大實力派女演員金喜善、金宣兒主演的JTBC《有品味的她》, 早前更被韓國觀眾選為下半年的最佳電視劇呢!劇集由《大力女子都奉順》白美瓊作家編寫,並採用事前拍攝的製作手法,是一部充滿黑色幽默的豪門勾心鬥角劇,而且更創下JTBC自製戲劇收視新高喔~

JTBC
Photo from JTBC

JTBC
Photo from JTBC

內容講述嫁入豪門的少奶奶禹雅珍 (金喜善 飾)用盡不少人認同的「相夫教子」態度生活,使夫家非常喜歡她。而草根階層出身的朴福子(金宣兒 飾),為了進入上流社會而不惜透過不同途徑進入雅珍生活的夫家,並成為身體不好卻擁有大型公司的公公保姆。兩位主演讓人驚嘆的演技,加上劇情中懸疑的推理情節,是絕對值得收看的精彩劇集之一!

第三名《孤單又燦爛的神-鬼怪》

tvN
Photo from tvN

由人氣劇集編劇金銀淑與導演李應福共同打造,演員孔劉、金高恩、李棟旭、劉寅娜等主演的《鬼怪》,講述擁有不死之身的「鬼怪」金信 (孔劉 飾),為結束無限循環的生活而必需找到一位人類新娘,卻在尋找途中陰差陽錯與患有失憶症的陰間使者王餘 (李棟旭 飾)開始了奇妙「同居」生活。而兩人在遇到了傳說中的「鬼怪的新娘」少女池恩卓(金高恩飾)後,逐漸展開奇幻浪漫的故事。

tvN
Photo from tvN

tvN
Photo from tvN

由2016年年底到2017年年末,《鬼怪》的人氣與熱潮真的是從沒減退過,真的可以說是tvN近年來的「神劇」之一!在劇中無數句經典對白、演員、場景,以及每一首聽到已經會背的OST,此劇的所有的一切都讓人覺得很美好,真的是連專業業內人士也不禁深陷的劇集!「鬼怪大叔」就是有讓人想忘也忘不了的深厚魅力~

第四名《三流之路》

KBS
Photo from KBS

由朴敘俊、金智媛、安宰弘、宋昰昀主演的《三流之路》亦入選了業內人士最佳劇集呢!內容主要講述了沒有錢、沒有背景,過著配角人生的男女主人公衝破束縛成為業界精英的故事講述沒有錢沒有背景,過著配角人生的男女主人公高東萬(朴敘俊 飾)和崔愛羅(金智媛 飾) ,攜手戰勝挫折與束縛,踏上人生康莊大道、追求夢想的青春勵志浪漫愛情故事。

Fight For My Way behind cut 11
Photo from KBS

除了讓不少人都看到現時的年輕人的生活外,更感受得到在劇中東萬跟愛拉對於對方的感情。而在劇中二人飾演認識了20多年的青梅竹馬,雖然說是比誰都要了解對方,可是他們好像都不太知道對方的心意!在劇中兩人貼心的舉動,都讓大家覺得他們真的太般配了!而另一對由安宰弘與宋昰昀所飾演的小情侶,也說出了不少情侶現實中的狀況與心聲,絕對一部會讓人發笑和充滿感動的劇集!

第五名《被告人》

SBS
Photo from SBS

講述被誣陷成為死刑犯的重案組檢察官洗清嫌疑的故事,由池晟、嚴基俊、權俞利、吳昶錫、趙在允主演的《被告人》則居於第五位。為了尋找女兒、洗脫冤情、並將殺害妻子的真兇繩之以法的重案組檢察官朴正宇(池晟 飾) 被誣陷成為死刑犯,在劇裡面的冤枉程度真的讓觀眾看得超心塞,讓看的觀眾們也忍不住要一起找出事實的真相!

defendant
Photo from SBS

SBS
Photo from SBS

總是以演技博得大家喜愛的池晟,在劇中的他可以說是演技大爆發,當中的對外的強勢、男人味盡情地散發,但當對著自己最疼愛的女兒時,卻是溫柔、讓人心疼,可以說是完全把角色的鐵漢柔情一面完全展現!而與他對峙、一人分飾兩角的嚴基俊灑狗血的喪心病狂程度也十分精彩,當時使壞程度真的是難以置信,加上其他演員出色的演出,讓最後一集的收視率甚至達到了30.3%的高收視呢~

Follow Instagram: kdaily.presslogic

Share to Facebook