花50年時間走到這裡!實力派綠葉演員金元海奪下「最佳男配角」,強忍淚水說出感動落淚感言~

花50年時間走到這裡!實力派綠葉演員金元海奪下「最佳男配角」,強忍淚水說出感動落淚感言~

Kpop News 韓星韓劇
By Presslogic on 02 Jan 2018

一套受到大家歡迎的劇集,除了要有好的主角、好的劇本,更要有好的配角。在日前所舉辨的「2017SBS演技大賞」中,除了各個獎項都花落誰家外,池晟更憑藉著《被告人》得到了最高的「大賞」。而在眾多的獎項當中,讓人最感動的莫過於由金元海所奪得的「最佳男配角」獎項。

SBS
Photo from SBS

當日在宣怖「最佳男配角」由金元海憑藉著《當你沉睡時》奪得,在知道自己得獎後,金元海不但一臉驚訝的表情,身為該劇的男主角、在劇中跟金元海十分親密的李鍾碩、李相樺亦都送上擁抱、祝賀他的得獎,場面十分感人。

SBS
Photo from SBS

金元海憑藉著《當你沉睡時》一劇奪下了「最佳男配角的獎項,同時亦是他作為演員的第一個備受到大家肯定的獎項。他得獎時亦有發表感言表示到,「走到這裡花了50年的時間,坐在一起的都是可愛的弟弟妹妹。對不起啊,也許是因為年紀大了才給我這個獎吧。」相信大家都知道金元海是實力派的最強綠葉啊!

SBS
Photo from SBS

在台下發表感言的他更是紅著眼眶、忍著淚水掉下地說到,「我會繼續努力的,感謝導演、作家、鍾碩、秀智、相燁和所有工作人員,提供了很好的發揮環境。家人們,再辛苦一下下就有好日子了。謝謝大家!我會繼續努力的。」讓人感受得到在這50年來他為成為演員所付出的努力終於都備受大家的認同。

sbsaw9

金元海於1991年通過音樂劇演員的身份正式出道,慢慢地逐漸接觸電影跟電視劇,參與過大大小小的作品,當中包括了不少的大熱電視劇,例如《仁顯王后的男人》、《請回答1994》、《末生》等等,可以說是累積了多年演技經歷的演員呢~

tvN
Photo from tvN

而在近兩年中,他亦同時演出不同的劇集,當中包括《金科長》、《信號》等等的大熱劇集。在《金科長》中飾演財務部部長秋南浩,可以是他的其中一個經典角色類型,在劇中跟南宮珉的互動、同居在一起互相照顧的模樣都在觀眾的心中留下很大的印象,在韓國的收視率相當不錯~

tvN
Photo from tvN

但要說到金元海在近年讓大家留下最深刻印象的作品,絕對不可以錯過他在《大力女子都奉順》中的出演。在當中的他可以說是一反過往的形象,除了演出黑社會老大金光福外,劇中的「月牙骨」吳桐兵可以說是對觀眾而言十分深刻呢~

JTBC
Photo from JTBC

在劇中的他所飾演的開發部部長「月牙骨」的金元海,可以說是跟他以往樸實膽小的角色截然不同,當中的大膽、常常身穿女裝的他,卻把當中的精粹完全展現出來,讓大家除了看「狗狗CP」放閃的同時,亦成為劇中重要的爆笑重點呢~

JTBC
Photo from JTBC

而在金元海亦終於憑著大熱劇《當你沉睡時》奪得人生中的首個獎項,在劇中的他出演跟男主角丁宰燦一同共事的搜查官。在劇中的他雖然是一位怕事的搜查官,更有一種很會看眼色的技能。而在劇中的他更是受到丁宰燦的依賴跟重用,即使知道是麻煩,但佞依然會跟著丁宰燦去搜證~

iQiyi Taiwan
Photo from iQiyi Taiwan

在《當你沉睡時》中的金元海雖然在劇中並不是大角色,卻在觀眾的心中都留下了很大的印象,得到了大家對於他的演技肯定。

SBS
Photo from SBS

而除了參與《當你沉睡時》的演出外,金元海亦有參與另一套大熱劇集《Black》,在當中飾演重案組支援隊中的資深員警「瘋狗」羅光堅,劇中的他很愛動怒,更容易情緒失調,與男主角宋承憲是工作搭檔,但往往都是各自獨行查案。跟在韓劇《Signal》中所演的刑警,以過往所積累的演技經驗展現出不同的個性~

OCN
Photo from OCN

希望金元海在往後的日子中都可以讓觀眾們更欣賞他的演技,成為最強的實力派演員!

Follow Instagram: kdaily.presslogic

Share to Facebook