這絕對是IU的代表作啊~《我的大叔》劇情超反轉,原來「知安」有如此黑暗的秘密⋯

這絕對是IU的代表作啊~《我的大叔》劇情超反轉,原來「知安」有如此黑暗的秘密⋯

Kpop News 韓星韓劇
By Presslogic on 31 Mar 2018

《我的大叔》由《Signal》金元錫導演執導,與《又,吳海英》朴海英作家合作打造,李善均、李知恩主演,講述對生活感到疲倦,並且有著沉重負擔的40代男性和20代女性。即使劇情很沉重,但卻可以體會那份現實的不易,反轉又反轉的內容,更是讓人相當驚嘆。注意!以下內容劇透!

tvN
Photo from tvN

IU在劇中飾演李知安,在建築公司擔任約聘人員,有一天發現了朴東勳部長(李善均 飾演)接受了「五千萬賄賂」,她偷了那筆錢來還自己的債,卻被債主發現是贓款,只好把那筆錢丟回公司的垃圾桶,假裝被清潔工撿到,也讓朴東勳保住了工作。知安發現了賄賂金的背後指使者為「都俊英代表」,還意外發現代表的愛人是朴東勳的老婆,得知了代表的把柄。知安決定幫代表將朴東雲專務和朴東勳部長裁掉,但是代價為「裁掉一人,一千萬」,成為了代表的間諜。

tvN
Photo from tvN

李善均飾演朴東勳,是「朴家三兄弟」中的老二,任職於和知安同一間建築公司,個性沉默寡言,但其實內心相當溫暖也很善解人意。某天意外收到一筆原先要送給「朴東雲專務」(鄭海均 飾演)的五千萬鉅額賄賂,那但筆錢意外消失,朴東勳知道錢是李知安拿走的,因此向還回錢的知安表達感謝,知安告訴他「請我吃一個月的飯吧」,從此,兩人成為了飯友。

tvN
Photo from tvN

成為間諜的知安開始了自己的「裁員行動」,和好友起範一起合作,決定先對朴東雲專務下手。起範喬裝成服務員,在朴專務的杯子裡下藥,讓他喝到不醒人事。因此,朴東雲錯過了和「中國重要客戶」的簽約,還肇事逃逸,朴東雲被公司處分,降級成為部長,也被調到釜山,知安成功獲得了一千萬。

tvN
Photo from tvN

知安將一千萬還給高利貸主李光日(張基龍 飾演),知安告訴他「你不寫收據給我的話,我就去死」,李光日反而威脅她「就算你求我殺死你,我不會讓你死的,我會讓你生不如死」,知安告訴他「對!我當初也應該留你爸活命的,我就是太善良了,才會一刀讓他死」,這段話讓李光日更加火大,更加嚴厲地暴打知安。知安的一段話,明瞭了兩人的仇人關係,知安和奶奶曾經被李光日的爸爸暴打,所以知安拿起了刀⋯⋯。

tvN
Photo from tvN

成功將朴東雲開除,拿到一千萬,但下一個對象「朴東勳」卻似乎不是一個好下手的對象。朴東勳想結束和知安的飯友關係,「這樣和女職員吃飯會被誤會,我不想被說三道四,我都一把年紀了還要被一個小朋友牽著鼻子走,你還不如直接說出去吧!」。但朴東勳離開後,知安追上去親吻了朴東勳,而這一切都被拍了下來,隔天還被上傳到了網站。知安告訴代表,等到消息傳出去之後,就將朴東勳以跟女職員不倫戀的緣由將他開除吧!但女職員卻發現是知安主動親吻朴東勳,知安沒想到自己似乎也遭受波及,所以請朋友將網路上的照片刪掉。

tvN
Photo from tvN

《我的大叔》不論是步調還是劇情都讓人看得很沉重,因為太現實了,所以更讓人心痛。男主角李善均曾說這部劇會成為IU的代表作,看過之後,真的覺得IU在劇中真的大突破,即使話很少,但臉上的表情、眼神都彷彿會說話一般,牽動著觀眾的心。知安真的能夠狠下心將朴東勳踢出公司嗎?

Follow Instagram: kdaily.presslogic

Share to Facebook