願成為最幸福閃耀的天使。SHINee鐘鉉離世今設靈讓公眾悼念,生前至親好友哭紅眼睛弔唁。

願成為最幸福閃耀的天使。SHINee鐘鉉離世今設靈讓公眾悼念,生前至親好友哭紅眼睛弔唁。

Kpop News 韓星韓劇
By PressLogic on 19 Dec 2017

伴隨著韓國男團SHINee主唱鐘鉉所傳出的死訊,傷心的除了身為鐘鉉至親的家人跟已經陪伴了長達10年的成員外,當中絕對少不了一直想要守護著鐘鉉的一眾粉絲。原本鐘鉉的家屬都想要低調地進行鍾鉉的身後事,並且決定不公開設靈,但因為有不少粉絲都對於失去自己最深愛的偶像而傷心,因此SM經紀公司在19日韓國中午12點起開放歌迷弔唁。

naver
Photo from naver

SHINee剩下四名成員為了能夠送鐘鉉最後一程,亦分別以本命「李珍基」、「金基范」、「崔珉豪」、 「李泰民」的喪主身份出現在靈堂指引屏幕上。而有粉絲指出,SHINee成員溫流、珉豪、泰民一直都守在鐘鉉所在的醫院中,當中珉豪因為過於悲傷、哭得太多的情況下曾經暈厥過去。而SHINee成員、當中跟鐘鉉從出道前已經成為至親的Key因為17號已經出發到葡萄牙進行畫報拍攝,在收到如悲修的消息後亦立刻趕回國,想要盡快地見到鐘鉉的最後一面。

naver
Photo from naver

而在鐘鉉過世後,SM娛樂亦在聲明中表示,員工及所屬社的藝人亦相當悲痛,旗下大部分藝人的行程已取消或延期。而SHINee的同公司前輩東方神起在今天雖然要在日本進行直播的節目,但2人依然身穿全黑色的服裝,在出場時臉色十分憔悴,如全難掩哀痛的神情。而且可以看到精神狀態也有不太好,允浩更在節目上坦言,此時此刻的心情非常複雜,節目結束後希望能盡快回去弔唁。相信對於親弟弟般存在的鐘鉉離去,身為又是前輩、又是哥哥的東方神起兩人而言,絕對也頂著傷痛的心情。

SM Town
Photo from SM Town

而在今天鐘鉉的靈堂亦於醫院中開設,一眾的藝人亦有前去哀悼,當中包括大家長李秀滿、同屬SM娛樂公司的少女時代孝淵、徐玄、俞利、潤娥跟師姐寶兒都是雙眼通紅地到達靈堂。此外,同樣都把SHINee當作親弟弟的前輩Super Junior成員利特、銀赫跟晟敏都到達靈堂弔唁,當中韓媒更報導鍾愛SHINee弟弟們的銀赫更在到達靈堂前便早已經哭著,讓人感到絕對的傷感。而SHINee同公司的後輩EXO、Red Velvet、NCT、FTisland、防彈少年團、VIXX成員N、Ravi、IU、Block B Zico亦在下午到達靈堂弔唁。

SM Town
Photo from SM Town

除了有不同的藝人前去弔唁外,昨晚至今都有不少的藝人在自己的個人SNS發文哀悼,除了有鐘鉉在生前所委托公開遺書的Dear Cloud成員NINE外,亦有剛剛跟鐘鉉拍畢綜藝節目《夜行鬼怪》的FTisland成員李洪基、鍾訓、在真、敏煥、2AM趙權、2PM俊昊、Nichkhun、Jun. K、CNBLUE宗泫、HIGHLIGHT龍俊亨、嘉熙、鹿晗、黃子韜及演唱由鐘鉉作詞和作曲《Breath》的李夏,讓不少人傷感。

Instagram
Photo from Instagram

而除了一眾的藝人為到鐘鉉的離世傷感,曾經當過SHINee們的親兒子、出演韓國綜藝節目《Hello Baby》的佑根,昨日在得悉自己最愛的「鐘鉉爸爸」離去時,亦感到十分傷感。佑根的媽媽在Instagram上透露在得悉鍾鉉離去後,佑根雖然想說很想他,但因為知道再也見不到所以他很鬱悶、生氣、悲傷,受到太大打擊的他更是沒辦法好好地進入夢鄉,只能用小小的身軀在被窩中啜泣,直到媽媽叫他不要忍時才可以放聲大哭,更是哭著地叫著鐘鉉的名宇進入夢鄉,讓人感到十分心疼。

KBS
Photo from KBS

除了佑根一直以來都支持著SHINee外,一眾SHINee World(SHINee粉絲)相信昨晚都度過了難受的一晚。在今天所設置的公開靈堂中,有大批的粉絲都到達弔唁,從大廳排到餐廳外,再一路延伸至室外的天橋,逾千名粉絲眼睛紅腫、安靜地守在零下溫度的室外,當中更有不少的粉絲因為未能接受鐘鉉的離去而坐地抱頭大哭。

Pinterest
Photo from Pinterest

在昨晚自SM娛樂公怖了鐘鉉確實離世的消息後,有粉絲稱剛剛才投稿「台北101」的LED許願牆標語,寫下「讓我們一起 閃耀全世界」的字句,每天都希望可以被選上,然而現在看著終於放上去的字樣「但我卻只能站在101前面一直大哭」,亦同時後悔沒有讓鐘鉉看到他的身後依然有一眾的粉絲在等著他回來。

Instagram
Photo from Instagram

除了台灣粉絲對鐘鉉帶有遺憾外,在韓國一名在SHINee粉絲圈中有名、跟隨鐘鉉已經8年的忠實站長,在朋友的口中透露了她亦過世了。在朋友的Instagram上表示,「她將永遠和鐘鉉一起笑著,不會再有痛苦了。」,讓不少其他的SHINee World亦錯愕驚呼「他用盡力氣拖著你走了那麼久,你怎捨得就這樣離去?」。

Instagram
Photo from Instagram

小編們雖然都並不是SHINee的忠實粉絲,但SHINee卻是小編們在青春中的回憶,在過往中亦在SHINee的表演上有過不同的愉快回憶,在得悉鐘鉉離去的消息亦十分傷痛。願鐘鉉在別的世界,以最幸福的姿態地閃耀著。祈求故人冥福,生者節哀順變。

SM Town
Photo from SM Town

鐘鉉在生前不但已經為所有成員祝賀了今年的生日,更已經完成了器官捐献卡,並且把遺產留了給最愛的姐姐後才離去。鐘鉉的葬禮在首爾松坡區首爾亞星醫院殯儀館舉行,並且將會於21日出殯。

Follow Instagram: kdaily.presslogic

Share to Facebook