《2018 MAMA》即將登場!歷代觀看次數最高的「TOP5舞台」是?帶你回顧過去10年的經典表演~

《2018 MAMA》即將登場!歷代觀看次數最高的「TOP5舞台」是?帶你回顧過去10年的經典表演~

Kpop News 韓星韓劇
By PressLogic on 30 Oct 2018

迷妹們一年一度的大盛事來了!由Mnet舉辦的亞洲音樂大獎Mnet Asian Music Awards(簡稱:MAMA),即將要在12月登場,《2018 MAMA》確定將會在韓國、日本、香港三地舉辦,比較特別的是,今年是MAMA頒獎典禮的十週年(從2009年開始舉辦),想必會迎來更加精彩的音樂盛會,大家都做好準備了嗎?

Mnet
Photo from Mnet

《2018 MAMA》從12月10日在韓國東大門設計廣場(DDP)舉辦,12月12日在日本埼玉超級競技場舉行,12月14日則在香港的亞洲國際博覽館AWE舉行。但今年MAMA迎來第10屆,本該越來越浩大的頒獎典禮,卻傳出韓國娛樂圈的兩大龍頭YG和SM公司皆不參與,因為不尊重出演者、投票黑箱⋯等負面評論而遭到粉絲批評的MAMA頒獎典禮,究竟今年會有誰參演,還得等待官方消息。

今年迎來10週年,在頒獎典禮前,Mnet特地精選出許多「十大精彩舞台」!這支精選舞台主要是以特效為主,(以下按照年份排序)第一,Wonder Girls在2010年MAMA上的〈So hot〉舞台;第二,少女時代在2011年MAMA上的〈The boys〉舞台;第三,2NE1在2011年〈I am the best〉;第四,BIGBANG在2012年MAMA〈CRAYON〉;第五,EXO在2014年〈Black Pearl〉;第六,太陽2014年〈EYES NOSE LIPS〉;第七,太妍2015年〈I〉;第八,泰民2016年〈GUESS WHO〉;第九,BTS在2016年〈Blood Sweat & Tears〉第十,WANNA ONE在2017年〈Beautiful〉。

naver
Photo from naver

這10個舞台是歌手們為MAMA準備的「特別舞台」,有使用特效、鋼絲、吊掛⋯等,華麗的表演結合了LED大型背景,給觀眾更加震撼的視覺享受。不只可以看到歌手們的精心準備,還可以看到現代科技的視覺設計,真的是不容錯過的表演。而MAMA舉辦了10屆,過去10年點擊率最高的前五名又是哪些表演呢?(排名以Mnet官方釋出影片為主)

TOP5


第五名是BIGBANG在2012年MAMA上的表演,〈CRAYON〉、〈FANTASTIC BABY〉兩首讓氣氛高漲的歌曲,觀看次數來到了1400萬人次。

TOP4

第4名是去年2017年MAMA香港場非常精彩的合作舞台,由宣美和泰民帶來的〈Gashina〉,相信去年有收看MAMA的人一定還覺得歷歷在目,短短一年觀看次數來到了1700萬次。

TOP3

第3名是G-DRAGON在2013年MAMA上表演的〈Crooked〉,當時氣氛超嗨,下面的黃色燈海超壯觀,還以為在看BIGBANG的演唱會啊~此表演的觀看次數有1800萬次。

TOP2

第2名應該是許多愛麗們的回憶,是EXO在2013年MAMA上帶來的〈Growl〉和〈Beauty and the Beast〉舞台,觀看次數1900多萬次。

TOP1

觀看次數第一名的是大勢中的大勢防彈少年團啊~防彈在去年2017年MAMA上的帶來〈Cypher 4〉、〈MIC DROP〉組曲舞台,以2300萬次的觀看次數拿下第一名。大幅領先其他舞台,證實「世界彈」的魅力無法擋!

naver
Photo from naver

觀看次數TOP5舞台都在大家的意料之中嗎?不過有網友表示,精彩舞台和觀看次數最高的,以YG和SM家的佔大多數,今年少了兩間公司的藝人,又有什麼看點呢?另外,《2018 MAMA》官網將在11月1日(週四)下午5點(韓國時間)公布各項提名,11月1日到12月9日在網站進行投票,大家不要忘了為自己喜歡的偶像應援喔~

Follow Instagram: kdaily.presslogic

Share to Facebook